anna_my_name (anna_my_name) wrote,
anna_my_name
anna_my_name

Categories:

ГРУЗИНСКАЯ СВАДЬБА...

...это серьезное испытание, друзья мои. И завтра я еду в Тбилиси на вторую в своей жизни грузинскую свадьбу. Здоровье у меня уже не то, что и говорить... Но через пару недель вернусь, надеюсь.
А в первый раз я попала на грузинскую свадьбу случайно - двадцать лет назад муж привез меня в Екатеринбург, на свою родину, и "красовал" меня всем родным и друзьям. А его друг, Георгий, виднейший адвокат Екатеринбурга, грузин из Сухуми (они на комсомоле, на военном заводе, вместе работали), женился на Екатерине, абхазке из Тбилиси.
Это было нечто. Свадьбу играли на Шарташе, стол накрыли в три слоя. Есть уже никто не мог. Очнулись мы все дней через пять, под Пермью. В гости мы приехали к Ване, главному прокурору пермского края. Ваня загибался от гастрита, его мама, бабушка в деревенском платочке, жаловалась на местных врачей. Я Ваню пожалела, и сварила ему рисовый отвар. Ваня привстал. Мама
перевязала платок с правой щеки на левую, и
спросила меня, не переменю ли я своего
решения о браке.
Потом началось что-то совершенно дикое. На
рассвете, под Пермью, в православной
церкви, похмельные мужики в шортах рыдали,
и крестились на черные невнятные иконы. Какая-то бабуся нас прокляла. Потом мы поехали на молебен, на зону строгого режима. Зека, сцепив высохшие челюсти, молчали.
Утро было ледяное. Над сизым лесом таяла малиновая луна. Вдали, над рекой, невидимо рыдали утки.
Tags: МЕМУАРЫ СЕН-СИМОНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments